receita do site da Ana Maria Braga...
Ingredientes·
1 pacote de cookies de chocolate triturados
6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
Calda·
200 g de chocolate meio amargo picado·
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro·
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio·
2 litros de sorvete de chocolate
Marshmallow:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 claras
Para decorar· Nozes picadas
Modo de preparo
Em
um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa
bem úmida. Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm
de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe
esfriar.
Calda
Derreta o chocolate em
banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10
minutos. Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e
leve ao freezer até firmar.
Marshmallow
Em
uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer
deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve,
continue batendo e acrescente a calda em fio. Continue batendo até ficar
bem firme e esfriar.Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve
novamente ao freezer de preferência 24 horas. Retire do freezer 5
minutos antes de servir. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva
em seguida.Dica: Se preferir substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário