Mega bruschetta
Ingredientes
1 pão italiano grande
1 xícara e meia de queijo de cabra fresco
10 fatias de pancetta
8 tomates vermelhos
1/2 copo de leite
1 cabeça de alho
1 chalota pequena (ou uma cebola)
Manjericão
Rúcula
Salsa
Raspas de limão
Azeite
Vinagre balsâmico branco
Pimenta moída
Modo de preparo
Corte o pão no sentido comprido e regue o interior com azeite. Acrescente um pouco de pimenta moída e leve ao forno por alguns minutos para ficar crocante.
Frite a pancetta em um pouco de azeite, para deixá-la crocante. Enquanto ela frita, ponha o queijo de cabra em um refratário com o leite e mexa, até formar uma pasta.
Corte a cabeça de alho ao meio e esfregue-a na parte de dentro do pão. Depois ponha uma camada do queijo de cabra no pão. Ponhas as pancettas fritas por cima.
Corte os tomates em rodelas e tempere-os com sal e pimenta. Acrescente algumas folhas de manjericão, de salsinha, azeite e vinagre balsâmico branco. Corte a chalota em fatias finas e misture-as com os tomates. Ponha os tomates temperados no pão, por cima da pancetta. Espalhe a rúcula temperada com sal e limão e, para finalizar, acrescente raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário