Ingredientes:
4 tomates maduros
2 batatas médias
1 pepino
1 beringela
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de azeite extravirgem
Sal marinho
Pimenta petra
Modo de preparo:
Coloque os tomates em água fervida. Deixe por dois minutos e depois coloque em água fria para esfriar. Retire a casca e fatie delicadamente. Pique o dente de alho. Descasque e fatie as batatas em rodelas (fatias médias). Lave-as com água, deixe-as escorrer e reserve. Remova as pontas do pepino e corte-os em rodelas (fatias médias). Acrescente sal ao pepino e deixe-o descansar por 30 minutos. Remova as sementes do pimentão e pique.
Em fogo médio, frite as batatas até dourar - acrescentando sal para temperar. Retire do óleo e deixe-as secar em papel toalha. Faça o mesmo com pepino, a beringela e o pimentão: frite-os e deixe-os secar em papel toalha. Remova metade do óleo da panela em que fritos os legumes e doure o alho em fogo brando. Junte o tomate picado ao alho e tempere-o com sal e pimenta a gosto. Mexa e deixe cozinha um pouco. Acrescente o açúcar mascavo e cozinhe em fogo brando entre 15 e 20 minutos.
Em um prato, disponha os legumes um em cima do outro, em camadas, colocando o pimentão por cima e, no final, ponha o molho de tomate no topo.
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