Ingredientes:
½ abacaxi-pérola médio - 870g
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol - 10g
2 colheres (sopa) de açúcar - 24g
6 colheres (sopa) de creme de leite light - 90g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 4,5g
Modo de Fazer:
1. Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo.
4. Montagem: arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo. Decore com pimenta-do-reino, pétalas de flores e manjericão
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