quarta-feira, 20 de outubro de 2010

BOLO DE MASSA FOLHADA

Ingredientes:
200g de massa folhada congelada
...
Para o Bolo:
4 ovos
100g de açúcar
80g de farinha c/ fermento
20g de chocolate em pó)
manteiga e farinha q.b

Para o Creme:
3dl de natas
45g de açúcar em pó
30g de chocolate em pó
2c. de sopa de Rum

Para a Cobertura de Chocolate:
1dl de leite
60g de chocolate de culinária

Preparação:
Descongelar a massa à temperatura ambiente,estender e cortar dois circulos um pouco maiores do que a forma que se vai utilizar para assar o bolo.
Leva-se a assar a massa folhada a assar cerca de 15min.
Deixa-se esfriar. untar uma forma s/ buraco com manteiga e polvilha-se com farinha.Depois batem-se os ovos com o açúcar e de seguida adiciona-se a farinha e o cacau, vai a assar cerca de 30min.
Para o creme batem-se a natas com o açúcar e e envolve-se muito bem o cacau.
untase um circulo de massa folhada com o creme, por cima coloca-se o bolo e salpica-se com rum e cobre-se com o restante creme.
Coloca-se o outro circulo de massa folhada e espalha-se por cima a cobertura de chocolate.
Para fazer a cobertura levei o leite e o chocolate ao microondas e mexi até obter um creme homogéneo.
Polvilha-se com cacau em pó e decora-se a gosto. vai ao congelador até à hora de sevir.

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