sábado, 23 de outubro de 2010

BOLO BRIGADEIRO

INGREDIENTES: Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 ovos

Recheio e cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate g...ranulado
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúve
l2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado

MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a
uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de
bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o
Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de
diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º
C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:

Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo,
mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem
parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme
consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra
metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e
espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e
sirva

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