sexta-feira, 15 de outubro de 2010

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

INGREDIENTE:
200 gr de feijão fradinho
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de Azeite de oliva
quanto baste de salsinha picada(s)
50 gr de salame italiano Sadia em fatias
2 unidade(s) de ovo cozido em fatias
12 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
quanto baste de almeirão


Limpe e cozinhe o feijão (não é necessário deixar de molho) em bastante água, num caldeirão. Demora cerca de 1 hora e meia, mas o uso da panela de pressão é arriscado, pois pode deixar o feijão muito mole. Devem ficar macios, mas inteiros.
Cozinhe os ovos, marcando 10 minutos, desde o momento em que a água começa a ferver. Coloque-os na água fria e descasque. Quando o feijão estiver cozido, retire-o do fogo e vire num escorredor.
Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente, com a cebola, sal, pimenta, vinagre e azeite. Deixe esfriar.
Numa travessa, arrume uma "cama" com a rúcula e o almeirão e coloque o feijão. Salpique a salsinha.
Distribua as fatias de salame, as azeitonas e as fatias de ovo cozido ao redor do prato.

Dicas:
Para cortar o ovo cozido, mantenha a faca úmida, passando-a por um pano úmido, a cada fatia que cortar, ou utilize um aparelho próprio para isso.

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