Ingredientes
1/4 de xícara de iogurte natural ou creme de leite fresco,
1 colher de sopa de azeite extravirgem,
1/2 colher de chá de alho amassado,
1 colher de chá de sal marinho,
200g de ricota fresca amassada,
150g de cream cheese
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos até obter uma pasta lisa homogênea. Mantenha na geladeira em um recipiente tampado até a hora de servir. Rendimento: 450g. Durabilidade: 4 dias na geladeira. Variações: Para fazer as variações da receita de pasta de ricota, basta acrescentar após seu preparo os ingredientes sugeridos abaixo ou os de sua preferência, batendo-os também no liquidificador ou apenas misturando-os com uma colher à pasta pronta.
Pasta mango chutney com curry
1/2 xícara de mango chutney,
1/2 colher de curry
1 receita de pasta de ricota
Pasta de beterraba com raiz-forte
1 xícara de beterraba descascada e ralada fina,
1/2colher de chá de raiz forte ralada
1 receita de pasta de ricota
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