terça-feira, 19 de outubro de 2010

PÃO DE NOZES E FIGO

Ingredientes

400g de farinha de trigo branca
100g de farinha de trigo integral
50g de nozes picada
50g de figo seco picado
8g de sal marinho
2g de fermento biológico seco
350g de água filtrada

Modo de preparo

Coloque as farinhas de trigo, nozes, figo seco, fermento e sal em uma bacia. Adicione a água e misture até obter uma massa homogênea. Caso necessario, adicione mais água. A massa vai ficar bem mole. Coloque-a em um recipiente e cubra com um filme plástico. Deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente. Tampe o recipiente e coloque na geladeira por 10 horas.

Coloque um pouco de farinha na mesa de trabalho e despeje a massa em cima. Dobre a massa ao meio 2 vezes. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos. Durante este periodo de descanso da massa, pegue uma panela de ferro ou de vidro com tampa e coloque-a no forno em uma temperatura de 230ºC. Após 30 minutos, forme uma bola com a massa, retire a panela com cuidado do forno (use luvas), coloque um pouco de farinha no fundo da panela e coloque a massa dentro. Faça um corte com uma gilete na massa e balance a panela para que a massa fique centralizada.

Tampe a panela e coloque no forno. Deixe assar por 30 minutos. Retire a tampa da panela e asse por mais 20 minutos, até que o pão esteja com uma cor bem morena. Deixe esfriar em uma grelha.

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