Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite morno
1 xícara (café) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Fatias de mussarela e presunto para rechear
Gema de ovo para pincelar
Farinha de trigo quanto baste para polvilhar
Modo de preparo
Quebre os tabletes de fermento num recipiente grande e adicione o açúcar. Misture bem até o fermento virar um líquido. Acrescente o leite morno a essa mistura e mexa para incorporar os ingredientes. Acrescente o óleo e os ovos, ligeiramente batidos. Misture e acrescente o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo a massa até que ela fique pesada para misturar com um garfo. Nesse ponto, polvilhe uma superfície com farinha e transfira a massa para lá, sovando-a e adicionando mais farinha, pouco a pouco, até desgrudar das mãos e formar bolhas na superfície da massa. Corte a massa em seis pedaços e abra cada um deles com o rolo de macarrão, sobre a superfície enfarinhada. Recheie cada massa aberta com 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto cozido magro. Enrole os pães, dobrando as pontas e virando-as para a parte de baixo de cada pão. Coloque os pãezinhos numa forma enfarinhada e pincele-os com um pouco de gema de ovo. Leve a assadeira ao forno desligado e deixe os pães descansarem por cerca de 1 hora, até dobrarem de tamanho. Retire-os e preaqueça o forno por 5 minutos. Leve então os pãezinhos para assar no forno médio/alto até ficarem dourados. Depois de assados, tire-os do forno e deixe-os esfriar. Corte os pães em fatias e sirva.
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