quinta-feira, 7 de outubro de 2010

RISOLTO DE ABACAXI COM MORABGO E CARAMBOLA

ingrediente:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
½ xícara (chá) de arroz arbóreo - 95g
½ abacaxi-pérola pequeno picado em pedaços pequenos - 280g
4 carambolas grandes picadas - 305g
10 morangos grandes - 190g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 4,5g
1 colher (sopa) de açúcar refinado - 12g

Modo de Fazer
1. Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
2. Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte o arroz arbóreo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos. Misture o abacaxi, 3 carambolas picadas, 4 morangos amassados e o adoçante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente sobre o arroz, sem parar de mexer, e cozinhe por 30

minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
3. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, incorpore o restante dos morangos picados e a carambola restante. Polvilhe o açúcar e refogue, salteando de vez em quando, até as frutas começarem a dourar. Retire do fogo.
4. Montagem: arrume o risoto em pratos fundos ou em pequenas tigelas e sirva com os morangos e as carambolas. Decore com tomilho.
rende 4 porções

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