Receita de eu amo chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 25 g de manteiga
- 3 ovos (claras separadas das gemas)
- 1 pitada de sal
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas - ou em banho maria. Se for no micro, recomendo usar uma
potência intermediária, para não esquentar demais o chocolate. Acho que o
que dá mais certo é colocar tempo suficiente só para os quadradinhos
começarem a derreter, sem fundir completamente. Daí você pega um garfo e
vai misturando até que tudo se derreta com o calor do próprio
refratário.
Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver em temperatura
ambiente, misture as três gemas. Importante esperar que esteja em
temperatura ambiente para não cozinhar a gemas!!
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Recomendo retirar
aquela parte mais consistente branquinha antes de bater para que a sua
mousse fique homogênea, senão pode sobrar para alguém aquele pedacinho
mais “duro” de clara.
Misture 1/3 das claras em neve com o creme de gemas e chocolate
mexendo vigorosamente. Depois, adicione o resto das claras misturando
delicadamente até ficar homogêneo. Leve para gelar por ao menos duas
horas.
Viu como é fácil? Não leva açúcar, não leva gelatina, e não dá
trabalho nenhum! São as propriedades da clara e da gema que dão
consistência à mousse. A pitada de sal, aliás, é para tornar a clara em
neve mais estável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário