terça-feira, 19 de outubro de 2010

CUPCAKE COM BRIGADEIRO DE MORANGO

receita do site eu amo chocolate
ngredientes
Brigadeiro de Morango

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
12g de gelatina vermelha Cupcake
200g de manteiga
4 ovos
355g de farinha de trigo
220ml de leite
10ml de essência de baunilha
14g de fermento em pó
380g de açúcar refinado
Modo de preparo
Brigadeiro de morango
Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio. Mexa até engrossar. Reserve.

Cupcake
Com uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem clara e firme. Adicione os ovos inteiros um a um e continue batendo. Raspe sempre as laterais da tigela, aproveite tudo e deixe a massa bem homogênea. Em uma tigela menor, misture o leite e a baunilha. À massa com açúcar, acrescente lentamente a farinha de trigo e o leite, misturando bem. Por último, junte o fermento e mexa com uma colher de pau. Preencha 3/4 das forminhas (de alumínio, inox ou cerâmica), deixando espaço para o cupcake crescer. Asse os bolinhos em forno médio durante 25 minutos.
Finalização
Depois que os bolinhos esfriarem, perfure a massa pela parte de cima, abrindo um cone. Faça isso utilizando uma faca pequena ou uma colher de chá. Prepare uma calda rala de açúcar (açúcar, água e cravo fervidos até adquirir ponto de calda) e despeje dentro dos furos para a massa ficar molhadinha. Recheie com o brigadeiro de morango e use-o também para a cobertura. Decore com confeitos ou granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário