TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE (receita alemã)
6 ovos médios, 1 pitada de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha, 150g + 40g de açúcar, 150g de amêndoas moídas, 1 vidro (850ml) de damascos em conserva, 200g de chocolate meio amargo, 5 folhas de gelatina branca, 150g de chocolate ao leite, 2 colheres (sopa) de licor de laranjas (Cointreau), 350g de nata (creme de leite fresco)fresca, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 60g de amêndoas em fatias finas.
Modo de fazer: separe as claras e as gemas de 2 ovos, bata 2 claras em neve firme com o sal, a baunilha e 150g de açúcar. Misture as amêndoas moídas e coloque numa forma de aro (26cm. de diâmetro), untada e polvilhada. Asse em forno aquecido em 150 graus por 40 minutos. Deixe esfriar muito bem, retire da forma com cuidado. Coloque o aro da forma sobre um prato e coloque a massa dentro. Deixe os damascos escorrerem e guarde o caldo. Derreta 50g de chocolate meio amargo e espalhe por cima da massa. Deixe secar bem o chocolate e espalhe por cima os damascos escorridos e picados. Coloque a gelatina de molho em água fria. Derreta o chocolate ao leite e o restante do meio amargo
Calorias por porção: 460.
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