quinta-feira, 24 de novembro de 2011

TORTA MUSSE DE CHOCOLATE

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE (receita alemã)


Ingredientes para 16 fatias:
6 ovos médios, 1 pitada de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha, 150g + 40g de açúcar, 150g de amêndoas moídas, 1 vidro (850ml) de damascos em conserva, 200g de chocolate meio amargo, 5 folhas de gelatina branca, 150g de chocolate ao leite, 2 colheres (sopa) de licor de laranjas (Cointreau), 350g de nata (creme de leite fresco)fresca, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 60g de amêndoas em fatias finas.

Modo de fazer: separe as claras e as gemas de 2 ovos, bata 2 claras em neve firme com o sal, a baunilha e 150g de açúcar. Misture as amêndoas moídas e coloque numa forma de aro (26cm. de diâmetro), untada e polvilhada. Asse em forno aquecido em 150 graus por 40 minutos. Deixe esfriar muito bem, retire da forma com cuidado. Coloque o aro da forma sobre um prato e coloque a massa dentro. Deixe os damascos escorrerem e guarde o caldo. Derreta 50g de chocolate meio amargo e espalhe por cima da massa. Deixe secar bem o chocolate e espalhe por cima os damascos escorridos e picados. Coloque a gelatina de molho em água fria. Derreta o chocolate ao leite e o restante do meio amargo em banho-maria. Deixe-os esfriarem um pouco. Separe as claras das gemas dos restantes 4 ovos. Bata em creme as 6 gemas com 40g. de açúcar. Esprema o excesso da água da gelatina e dissolva a mesma em 2/3 de água fervente (passe-a por uma peneira). Misture o licor na gelatina e junte na gemada. A essa mistura junte o chocolate morno e leve para gelar até que fique como clara de ovos. Retire do refrigerador e adicione as claras batidas em neve firme com e misturadas com o restante da nata batida em chantilly. Coloque 6 colheres (sopa) dessa mousse sobre os damascos. Espalhe por cima o creme de leite e gele por mais 2 horas. Retire o aro da torta soltando-a com uma faca. Coloque por cima o restante da mousse de modo irregular. Coloque ao redor da torta as folhinhas de amêndoas torradas. Deixe gelar por mais 3 horas. Sirva bem gelada.
Calorias por porção: 460. 

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