Receita caseira é fácil de fazer |
O verão está chegando e o sorvete vira a principal escolha na hora da sobremesa. E você já pensou em fazer uma versão caseira? Esta delícia é prática e rende uma sobremesa deliciosa, além de utilizar ingredientes simples que a maioria de nós já temos em casa.
Ingredientes:
5 bananas maduras
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
1 xícara e meia de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Comece preparando a banana caramelada no forno. Em um refratário que possa ir ao forno misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, a manteiga e a canela. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando. Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite, o restante do açúcar, a baunilha e o limão até que forme um creme. Leve este creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário