Faz 12 cupcakes. Usar a medida CUP americana.
- 1/2 cup de água quente
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
- 1/4 cup de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de extrato de avelã
- 1/2 cup manteiga sem sal temperatura natural
- 10 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 cup de farinha de trigo
- 1/2 + 1/8 colher de chá fermento em pó
- 1/4 colher chá de sal
Numa tigela, misture a água quente com o chocolate até dissolve-lo e adicione o leite e extratos de baunilha e avelã. Em uma tigela maior, bata a manteiga e os açúcares até ficar bem leve e cremoso, adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura dos ovos, alternando com a mistura de chocolate e batendo bem após cada adição. Encha cada orifício da forma até mais que a metade. Eles sobem muito. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 18 minutes. Deixe esfriar.
Recheio de avelã
Se tiver Nutella, pode substituir esse recheio por Nutella.
- 1 cup de creme de leite
- 1 cup de pedacos de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de extrato de avelã
- 12 avelãs
Aqueça o creme, derreta o chocolate e adicione o extrato. Misture bem e deixe esfriar. Faça um orifício em forma de cone em cada cupcake e coloque uma colher ou duas de recheio e uma avelã. Recoloque o cone.
A cobertura
- 1/2 cup de creme de leite
- 230 g de pedaços de chocolate meio-amargo
- 2 colheres de sopa de ?corn syrup?
- 2 colheres de chá de extrato de avelã
- avelãs em pedaços
Aqueça o creme, derreta o chocolate e adicione o extrato, ?corn syrup? e os pedaços de avelãs. Cubra os cupcakes já enformados em formas douradas. Quem quiser salpicar seus cup cakes de ouro ou com flocos de avelã.
A receita dos cupcakes é da Laura de Sweets Made Here.
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