quinta-feira, 24 de novembro de 2011

RECEITA DE FERRERO ROCHER CUPCAKE

Receita de Ferrero Rocher Cupcake
Faz 12 cupcakes. Usar a medida CUP americana.
  • 1/2 cup de água quente
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
  • 1/4 cup de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de extrato de avelã
  • 1/2 cup manteiga sem sal temperatura natural
  • 10 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 cup de farinha de trigo
  • 1/2 + 1/8 colher de chá fermento em pó
  • 1/4 colher chá de sal

Numa tigela, misture a água quente com o chocolate até dissolve-lo e adicione o leite e extratos de baunilha e avelã. Em uma tigela maior, bata a manteiga e os açúcares até ficar bem leve e cremoso, adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura dos ovos, alternando com a mistura de chocolate e batendo bem após cada adição. Encha cada orifício da forma até mais que a metade. Eles sobem muito. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 18 minutes. Deixe esfriar.

Recheio de avelã
Se tiver Nutella, pode substituir esse recheio por Nutella.
  • 1 cup de creme de leite
  • 1 cup de pedacos de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de avelã
  • 12 avelãs

Aqueça o creme, derreta o chocolate e adicione o extrato. Misture bem e deixe esfriar. Faça um orifício em forma de cone em cada cupcake e coloque uma colher ou duas de recheio e uma avelã. Recoloque o cone.

A cobertura
  • 1/2 cup de creme de leite
  • 230 g de pedaços de chocolate meio-amargo
  • 2 colheres de sopa de ?corn syrup?
  • 2 colheres de chá de extrato de avelã
  • avelãs em pedaços

Aqueça o creme, derreta o chocolate e adicione o extrato, ?corn syrup? e os pedaços de avelãs. Cubra os cupcakes já enformados em formas douradas. Quem quiser salpicar seus cup cakes de ouro ou com flocos de avelã.
A receita dos cupcakes é da Laura de Sweets Made Here.

Nenhum comentário:

Postar um comentário