quarta-feira, 23 de novembro de 2011

BOLO DE FRUTAS

Bolo de frutas com vinho

350g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

300ml de vinho tinto

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

200g de frutas cristalizadas

200g de uvas passas

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

Forre papel manteiga no fundo de uma assadeira de 30 cm.
Reserve. Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos
inteiros. Bata até obter um creme. Adicione o vinho, o doce
de ameixa, a farinha de trigo, , as frutas cristalizadas e
as uvas passas. Bata bem e acrescente o fermento. Depois dos
ingredientes bem misturados, despeje a massa na assadeira e
leve para assar em forno baixo por aproximadamente 90
minutos.



Recheio (doce de ameixa):


200g de ameixa

100g de açúcar

½ xícara (chá)de água


Modo de preparo:

Deixe as ameixas de molho na água até amolecer. Passe no
processador e coloque no fogo com o açúcar até formar um
doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário