Bolo de frutas com vinho
350g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
300ml de vinho tinto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de frutas cristalizadas
200g de uvas passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Forre papel manteiga no fundo de uma assadeira de 30 cm.
Reserve. Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos
inteiros. Bata até obter um creme. Adicione o vinho, o doce
de ameixa, a farinha de trigo, , as frutas cristalizadas e
as uvas passas. Bata bem e acrescente o fermento. Depois dos
ingredientes bem misturados, despeje a massa na assadeira e
leve para assar em forno baixo por aproximadamente 90
minutos.
Recheio (doce de ameixa):
200g de ameixa
100g de açúcar
½ xícara (chá)de água
Modo de preparo:
Deixe as ameixas de molho na água até amolecer. Passe no
processador e coloque no fogo com o açúcar até formar um
doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário