terça-feira, 15 de novembro de 2011

BROWNIES

ingredientes

Recheio de queijo

  • 250 g de cream cheese
  • 140 g de queijo minas passada na peneira
  • 60 g de açúcar
  • 15 g de farinha de trigo
  • 1 ovo médio
  • 2 gemas médias
  • raspas da casca de 1 limão

Brownies

  • 200 g de nozes cortadas ao meio
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 300 g manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 6 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • 450 g de açúcar

Glacê de chocolate

  • 250 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 240 ml de água
  • 500 g de chocolate meio amargo ralado

modo de preparo

Recheio

1 - Coloque numa tigela 250 g de cream cheese, 140 g de queijo minas passada na peneira, 60 g de açúcar, 15 g de farinha de trigo, 1 ovo médio, 2 gemas médias e raspas da casca de 1 limão e misture bem com um batedor de arame. Coloque dentro de um saco de confeiteiro com um bico simples e reserve.

Brownies

2 - Em uma tigela misture 200 g de nozes cortadas ao meio com 200 g de farinha de trigo e reserve.
3 - Derreta em uma panela 300 g manteiga sem sal e 200 g de chocolate meio amargo em fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar.
4 - Coloque numa batedeira 6 ovos médios, 1 pitada de sal e 450 g de açúcar e bata bem até obter uma mistura clara e esponjosa. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande. Aos poucos e cuidadosamente incorpore a mistura de chocolate (reservada acima) e a mistura de farinha com nozes.
5 - Numa assadeira funda (38 cm X 27 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa. Pegue o saco de confeiteiro com o recheio de queijo (reservado acima), introduza o saco na massa e esprema pequenas quantidades no brownie em intervalos regulares. Asse em forno médio pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos ou até o centro do brownie começar a ficar firme.

Glacê de chocolate

6 - Numa panela coloque 250 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos e 240 ml de água leve em fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione 500 g de chocolate meio amargo ralado e bata vigorosamente com um batedor de arame para que o chocolate derreta. Cubra todo o brownie com este glacê e com um garfo (ou espátula de confeiteiro dentada) faça ondulações. Deixe esfriar e corte em quadrados usando uma faca molhada em água quente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário