quarta-feira, 23 de novembro de 2011

CEVICHE DE ROBALO

Ingredientes:
1/5kg de filé de robalo
1 maço de coentro
2 échalotes ou cebola roxa
1 limão taiti
Azeite extra virgem
1 manga
100g de parmesão ralado (bem fino)
10g de pimenta rosa
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Tire a pele dos filés e os espinhos. Corte o peixe em filezinhos pequenos e bem fininhos e disponha-os num recipiente gelado. Pique o coentro e também a échalote (ou cebola roxa) bem fininha. Corte a manga em cubos pequenos e, com um ralador, faça raspas de limão. Misture ao peixe, a échalote, o coentro, a manga, raspas de limão e a pimenta rosa.

Esprema o limão e adicione sal, pimenta-do-reino e azeite. Pré-aqueça uma frigideira e coloque o parmesão ralado (sem azeite nem óleo) até formar uma casquinha. Tire do fogo e apresente o ceviche numa taça de vidro com a tela de parmesão por baixo e o ceviche completando a taça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário