terça-feira, 15 de novembro de 2011

OSSO BUCO

INGREDIENTE


Para a marinada

  • 2 peças de ossobuco com cerca de 7 cm de osso (total: 2 kg)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (café) de cominho em pó

Para cozinhar o ossobuco

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água
  • Sugestão de acompanhamento: purê de mandioquinha
  • 300 g de mandioquinha descascada
  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 250 ml de água
  • 1 bouquet garni (alecrim, tomilho e manjericão)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

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