OSSO BUCO
INGREDIENTE
Para a marinada
- 2 peças de ossobuco com cerca de 7 cm de osso (total: 2 kg)
- 2 cebolas picadas
- 3 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (café) de cominho em pó
Para cozinhar o ossobuco
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água
- Sugestão de acompanhamento: purê de mandioquinha
- 300 g de mandioquinha descascada
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 250 ml de água
- 1 bouquet garni (alecrim, tomilho e manjericão)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário