Tortellini de ricota, limão, parmesão e manteiga de sálvia
Ingredientes
(serve de 4 a 6 pessoas)
400 g de ricota, de preferência de búfalo
Raspa de casca e suco de 2 limões (maduros)
1 bom punhado de queijo pecorino ralado
1 bom punhado de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 medida de receita de massa fresca
2 pedaços grandes de manteiga
1 bom punhado de sálvia, folhas aparadas
Modo de preparo
Com um garfo, misture a ricota, as raspas de limão, o pecorino e a maior parte do parmesão. Em seguida, tempere cuidadosamente. Recheie o tortellini com uma colherada (chá) dessa mistura e cozinhe em água fervente salgada por 3, 4 minutos. Aqueça uma frigideira larga, adicione a manteiga e a sálvia e cozinhe até que as folhinhas fiquem retorcidas e a manteiga espumando, mas sem escurecer. Despeje o tortellini escorrido e esprema um pouco do suco de limão a gosto. Sirva imediatamente e polvilhe generosamente com o restante do parmesão.
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