sábado, 7 de agosto de 2010

Biscoito de chocolate e nozes

Biscoito perfumado de chocolate e nozes
(50 unidades; 1 hora, mais 45 minutos para a massa repousar)
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de nozes moídas
1 pitada de gengibre em pó
1/4 de xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de farinha de trigo

Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte o suco de limão, a canela, as nozes, o gengibre, o chocolate e a farinha e trabalhe até obter uma massa lisa, macia e que descole da tigela. Molde um cilindro de massa de uns 3 cm de diâmetro sobre um retângulo de fi lme plástico, enrole para fechar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou por até 2 dias. Quando faltarem uns 10 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira grande. Descarte o filme plástico, divida o cilindro em 50 discos, espalhe na assadeira deixando um espaço livre entre eles e asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam). Guarde os biscoitos já frios em potes bem fechados por até 5 dias.

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