sábado, 7 de agosto de 2010

Petit Gateau

Rendimento: 8 porções



20 unidade(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate picada(s)
170 gr de chocolate meio amargo
170 gr de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo




Em uma vasilha apropriada, leve 170g de chocolate meio amargo e a manteiga ao microondas, por aproximadamente 40 segundos. Mexa e repita o procedimento, se julgar necessário.
Na batedeira, bata lentamente as gemas com o açúcar, até ficarem cremosos. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate meio amargo derretido com a manteiga, a farinha de trigo e o Bis picado, misturando delicadamente.
Utilize formas pequenas de sua preferência e unte-as com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa um pouco acima da metade das formas e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos. Pré-aqueça o forno, temperatura média 200 a 220ºC e leve para assar em forno alto, de 6 a 8 minutos.



Dica: Para desenformar, utilize uma faca sem serra, passando-a em volta de toda a forma. Sirva o petit gateau quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

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