Ingrdientes:
500gr de farinha de trigo
500gr de manteiga
500gr de açucar
600gr de ameixa
08 ovos separados
250gr passas s/ caroço
250gr frutas cristalizadas
1 colher sopa fermento
1 colher de cha sal
1 xicara de vinho moscatel
Modo de fazer
coloque as passas e as frutas de molho no vinho
Faça o doce de ameixa e que não fique nem grosso nem fino,
bata no liquidificador e aguarde.
bata na batedeira a manteiga e o açucar até ficar homogeneo coloque as gemas e continue batendo,desligue a batedeira acressente o doce misture bem e va colocando a farinha aos poucos e peneirada junto com o fermento
o sal e o vinho. Bata as claras em neve e misrure com as frutas cristalizadas e as passas unte uma forma com manteiga forre com papel manteiga passe novamente manteiga ponha a massa e leve a assar em forno
pre aquecido por + ou - 2 horas deixe descansar ate esfriar para retirar da forma pode congelar enrolado em papel aluminio por anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário