domingo, 8 de agosto de 2010

Massa para inhoque

Ingrediente
8 porções



1,2 kg de batata
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de ovo
1 pitada noz-moscada
1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho




cozinhe as batatas com sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes até ficarem uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário