A receita da sopa de tomates também tem versão light Confira a receita da sopa de tomates à alentejana do livro "O meu Alentejo", escrito pela jornalista Christina Autran.
Deite num tacho duas colheres de sopa de azeite e frite uma linguiça às rodelas e 200 gramas de toicinho às fatias finas. No pingo que ficou, faça um refogado com três cebolas picadas, três dentes de alho cortados às lamelas (lâminas) finas e um quilo e meio de tomates limpos de pele e de pevides (sementes).
Tempere com sal e um pouco de pimenta preta. Acrescente um litro e meio de água e deixe apurar bem. Deite uma colher de sopa de açúcar. Quase no final de cozedura, deite um pouco de orégano e escalfe quatro ovos. Coloque fatias de pão numa terrina e deite o caldo por cima. Os ovos, o toicinho e a linguiça são servidos separadamente. Receita de Manuel Fialho.
Versão light
Faça um refogado com azeite, cebola, alho, louro, sal e uma pitada de orégano. Depois, junte os tomates picados e pingue água aos poucos, até o tomate amolecer. Sirva sobre fatias finas de pão duro, acrescentando ovos escalfados ou então desfeitos para serem misturados ao caldo. Pode-se substituir os ovos por carapaus ou pescada cozidos na sopa. Receita de Joaquina Genebra Coelho da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário