Ingrediente:
1kilo de manteiga
1kilo de acucar
1kilo de farinha de trigo c/fermento
12 ovos
1 copo de vinho do porto
1 copo de licor
2colheres de sopa de chocolate
600gr ameixa preta cozida e pasada no liquidificador
200gr de frutas cristalizadas
200gr de passas de molho na vespera no vinho do porto
Modo de preparar:
Coloque na batedeira a manteiga e o açucar aos poucos misturando depois as gemas desliga a batedeira deixe repousar um pouco, coloque a farinha aos poucos o chocolate e o resto da farinha depois a ameixa misture bem e
coloque vinho e o licor por fim as frutas cristalizadas e por ultimo as passas, passe manteiga na forma forre com papel manteiga unta de novo
despeje a massa na forma deixe assar por 2 horas, deixe descansar por 24 horas e desenforme esse bolo pode ser congelado em fatias ou inteiro enroladoem papel aluminio por anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário