Frango com bacon e conhaque
Ingredientes:
2 fatias de bacon
1 frango com cerca de 1,25kg
60ml de conhaque
Modo de preparo:
1º Preaqueça o forno a 220 ºC.
2º Numa pequena frigideira, cozinhe o bacon em fogo médio por cerca de 4 minutos, até que ele fique tostado e a frigideira fique cheia de sua gordura.
3º Tire a panela do fogo, remova o bacon e ponha dentro da cavidade do frango. Arrume o frango numa assadeira, com o lado do peito para cima.
4º Junte o conhaque na frigideira ainda quente e deixe por 1 minuto com a gordura do bacon.
5º Regue o frango com a mistura de conhaque, leve ao forno quente e asse por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito de dentes ou um garfo entre as coxas e o corpo da ave, os sucos saiam com cor clara (se o suco estiver rosado ou escuro, a carne ainda está crua. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Rende 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário