sábado, 7 de agosto de 2010

Frango com bacon e conhaque

Frango com bacon e conhaque

Ingredientes:
2 fatias de bacon
1 frango com cerca de 1,25kg
60ml de conhaque

Modo de preparo:
1º Preaqueça o forno a 220 ºC.

2º Numa pequena frigideira, cozinhe o bacon em fogo médio por cerca de 4 minutos, até que ele fique tostado e a frigideira fique cheia de sua gordura.

3º Tire a panela do fogo, remova o bacon e ponha dentro da cavidade do frango. Arrume o frango numa assadeira, com o lado do peito para cima.

4º Junte o conhaque na frigideira ainda quente e deixe por 1 minuto com a gordura do bacon.

5º Regue o frango com a mistura de conhaque, leve ao forno quente e asse por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito de dentes ou um garfo entre as coxas e o corpo da ave, os sucos saiam com cor clara (se o suco estiver rosado ou escuro, a carne ainda está crua. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Rende 4 porções.

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