domingo, 12 de setembro de 2010

PANETONE DE INHAME

Essa dica de receita para o fim de ano tem o sabor regional de Pernambuco.

INGREDIENTES:

1 xícara de frutas cristalizadas em pedacinhos
1 xícara de passas
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de inhame cozido e amassado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de essência de panetone
1 colherinha de fermento biológico para pão
1 colherinha de sal


MODO DE PREPARO:

Quem não tem o costume de plantar ou comer o inhame pode fazer o panetone usando mandioca (macaxeira), jerimum (abóbora) ou batata doce. Elas garantem que a receita fica boa do mesmo jeito.

Coloque no liquidificador, um a um, quase todos os ingredientes, menos as frutas, as passas e a farinha de trigo. Deixe misturar por três minutos.

Despeje a massa em uma vasilha ou bacia. Antes de acrescentar as passas e as frutas, tem um segredinho. A fruta e a passa devem ser passadas um pouco no trigo, para quando misturar na massa, ela não afundar.

Agora adicione a farinha de trigo e mexa. Quando estiver com a massa pesada, consistente, ela está boa para ir para a forma. É rapidinho”, diz.

Despeje a massa nas formas e leve ao forno. A receita dá para dois panetones de 800 gramas cada um.

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