Receita do blog Eu amo chocolate
... Rendimento: 25 porções
Vamos precisar de:
Massa
200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga
Cobertura
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de creme de leite fresco
Massa
Misture o chocolate em pó, o
creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar
fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.
Cobertura:
derreta o chocolate
em
banho-maria
em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.
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