receita da Nestlé
Ingredientes da
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
manteiga para untar
Ingredientes do Recheio
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
1/2 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado para decorar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo da Massa:
Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Unte duas assadeiras retangulares (24x34cm). Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Recheio:
Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
Montagem:
Corte as carolinas ao meio e recheie-as. Coloque o Chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Aguarde amornar e ficar ligeiramente consistente, despeje-o em um saco de confeitar com bico fino e decore as carolinas. Com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as carolinas.
Dica: No recheio, pode-se colocar doce de leite, ou outro recheio qualquer.
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