quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bomba de chocolate

Bomba de chocolate do Blog Adorochocolate

Ingredientes

Massa:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 5 ovos
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
Modo de Preparo:

Massa:

- Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia.
- Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela.Deixe esfriar.

Cobertura:
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.

Montagem:
- Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.

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