quarta-feira, 3 de novembro de 2010

RISOTO DE ABÓBORA

INGREDIENTE;

2 colheres sopa de cebola picadas
2 colheres sopa de Azeite
2 colheres sopa de vinho branco
1 xícaras chá de arroz arbório
3 xícaras chá de caldo de camarão quente
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de parmesão ralado
300 gr de abóbora moranga cozidas, sem cascas
200 gr de camarão cinza médios
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moídas
quanto baste de salsinha picadas


limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

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