sábado, 20 de novembro de 2010

CALZONE DE CALABRESA

Ingredientes:
Massa
  • 1/2 Kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá de água)
  • 1/2 xícara (chá de leite)
  • 12,5g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açucar
  • 1/4 colher (sopa)de óleo virgem
Recheio
  • 40 g de molho de tomate
  • 90 g de ricota ou queijo cottage (bem amassado)
  • 90 g de muzzarela ou queijo branco picado
  • 80 g de calabreza picada
  • Sal, pimenta e salsinha (picada) a gosto
imagem: Receita de Calzone de Calabresa
Preparação:
  1. Faça a massa misturando em uma tigela, a água, o leite, o fermento, o óleo, uma pitada de sal e outra de açúcar.
  2. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa. Divida em 3 partes e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Abra os discos, espalhe o recheio e feche-os em forma de pastel.
  4. Pincelar com molho de tomate e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos. Quando já estiver dourada, tire-a do forno.
  5. Rende 3 disco de pizza de tamanho médio. Misturar todos os ingredientes em uma tigela (recheio).
Pronto a servir!


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