domingo, 7 de novembro de 2010

PETIT GATEAU DE ABÓBORA E CAMARÃO

Ingredientes-
200 g de abóbora cozida no vapor e processada
3 gemas
100 g de farinha de trigo
pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
300 g de camarão sete barbas limpo (opcional)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sobremesa) de colorau
cheiro verde picado a gosto (salsa, cebolinha e coentro)
sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
1-Numa tigela coloque 200 g de abóbora cozida no vapor e
processada, 3 gemas, 100 g de farinha de trigo, pitada de
noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até
ficar uma massa homogênea. Acrescente 3 claras em neve e mexa
delicadamente com o auxílio de um batedor de arame.

2 - Em forminhas individuais tipo de empadinha (5 cm de altura x
7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas, coloque a massa
até preencher 3/4 de cada forminha.

Obs.: esta massa pode ser guardada na geladeira de um dia para o
outro

3 - Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite
e refogue 1/2 cebola picadinha por 3 minutos. Junte 300 g de
camarão sete barbas limpo (opcional), 1 tomate sem pele e sem
sementes picado e 1 colher (sobremesa) de colorau e refogue por
mais 3 minutos. Acrescente cheiro verde picado a gosto (salsa,
cebolinha e coentro), sal e pimenta-do-reino a gosto e 250 g de
requeijão cremoso e misture bem.

4 - Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.
Deixe esfriar, coloque num saco de confeiteiro e reserve.

5 - Coloque a ponta do saco de confeiteiro no centro da massa (de
uma forminha) e vá apertando o saco com as mãos, até a massa
subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até
terminar todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200
graus por exatos 12 minutos.

(criação de Marco Lima)

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