segunda-feira, 8 de novembro de 2010

NHOQUE DE ABÓBORA

INGREDIENTE:

1 1/2 kg de abóbora japonesa
150 gr de manteiga
1 dente(s) de alho picado(s)
500 gr de farinha de trigo peneirada(s)
100 gr de queijo ralado
quanto baste de sal


Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar. Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar. Forme rolinhos e corte os nhoques. Passe na farinha de trigo.
Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.
Derreta a manteiga. Junte o alho picado mas não deixe-o dourar. Escorra os nhoques e arrume numa travessa. Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.

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