segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

TORTA DE LIMÃO CROCANTE

Ingredientes:
  • 1,5 xícara de chá de manteiga
  • 0,5 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 0,5 xícara de chá de farinha láctea
  • 500g de farinha de trigo
  • 1,5 xícara de chá de leite condensado
  • 0,5 xícara de chá de suco de limão
  • 3 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
imagem: Receita de Torta de Limão Crocante
Preparação:
    Massa
  1. Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
  3. Recheio
  4. Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
  5. Cobertura
  6. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
  7. Montagem
  8. Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
  9. Receita do Club Chef

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