terça-feira, 18 de janeiro de 2011

TORTA DE CHOCOLATE COM SORVETE





Ingredientes:

1 xícara (chá) farinha de trigo
1 tablete margarina culinária (100 g)
1 gema
1 colher (sopa ) açúcar
1 Pitada cravo em pó
1 Pitada canela em pó
5 Colheres (sopa) amido de milho
1 1/2 Xícara leite
3 colheres (sopa) açúcar
100gr chocolate meio amargo ralado
1 sorvete kibon sabor carioca
A gosto Para embalar: filme plástico
A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
A gosto Para decorar: chocolate meio amargo derretido 10 pinhões cozidos e descascados

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrí-la na espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
4.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
5.Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Adicione o chocolate e misture até derreter. Reserve até esfriar.
6.Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete kibon sabor carioca.
7.Decore com fios do chocolate derretido e com o pinhão. Sirva em seguida.
8.Variação se preferir misture ao recheio meia xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado.
9.Dica derreta o chocolate em banho-maria com cuidado para não deixar entrar o vapor no chocolate

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