segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

BROWNIE

INGREDIENTE
• 180g de chocolate meio amargo picado
• 3 colheres (sopa) de Café Pilão Intenso
• 5 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
• ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 3 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• Cobertura
• 1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
• 6 colheres (sopa) de Café Pilão Intenso
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume.
Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal.
Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Calda
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente.
Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário