1 unidade(s) de frango inteiro Sadia
500 ml de caldo de frango
50 gr de cebola fatiada(s)
25 gr de cenoura em rodelas
25 gr de salsão fatiado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (chá) de amido de milho
50 ml de vinagre branco
25 ml de curaçao
3 unidade(s) de laranja
500 ml de caldo de frango
50 gr de cebola fatiada(s)

25 gr de cenoura em rodelas
25 gr de salsão fatiado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (chá) de amido de milho
50 ml de vinagre branco
25 ml de curaçao
3 unidade(s) de laranja

Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto. Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos. Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre. Reduza até formar um caramelo claro. Acrescente 300ml do caldo de frango ![]() Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente. Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage. ![]() ![]() Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao. Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango. Canele as laranjas restantes e corte em rodelas. Divida essas rodelas em 2. Decore em torno do frango. |
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