domingo, 4 de dezembro de 2011

TENDER COM PESSEGO

INGREDIENTE
1 unidade(s) de tender bolinha
1 lata(s) de pêssego em calda
quanto baste de cravo-da-índia
200 gr de ameixa preta sem caroço
4 colher(es) (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).
Aqueça em forno médio (180º) e reserve.
Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam.
Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).
Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.
Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário