sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

PANETONE


Ingredientes
Massa
100 gr de fermento biológico fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (café) de sal
250 ml de suco de laranja
250 ml de leite
6 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo
100 gr de manteiga Mococa
quanto baste de raspas de limão
quanto baste de raspas de laranja
1 colher(es) (sopa) de essência de panettone
1 kg de farinha de trigo
Recheio
quanto baste de nozes fatiada(s)
quanto baste de frutas cristalizadas
quanto baste de uva passa
quanto baste de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Massa
Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos. 

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