Foto por: Nelson de Carvalho Pinto
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 150g de cogumelos paris
- 150g de cogumelo shitake
- 3 colheres de sopa de avelãs picadas
- 3 ovos
- 1 cebola média picada
- 50g de aveia
- ½ pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, salsinha e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Amasse bem as lentilhas até formar um purê. Acrescente as avelãs, a metade da cebola, o pimentão, por último os ovos e misture bem. Acrescente a aveia e deixe descansar por 5 minutos. Coloque em uma assadeira e leve para assar por 25 minutos. Enquanto a lentilha estiver no forno, aqueça uma frigideira com azeite e refogue o alho, o restante da cebola, os cogumelos fatiados, sal e pimenta. Retire o assado do forno e cubra com o refogado de cogumelos. Salpique salsinha e sirva
Culinarista: Chef Andressa Dias
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