quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

FRONZEN DE FIGO COM PRESUNTO

Ingredientes
- 2 caixas de figo
- 100 gr de presunto cru
- Aceto balsâmico para regar (aproximadamente 1 colher de chá/ porção)
- Azeite de Oliva extra virgem para regar (aproximadamente 1 colher de chá/ porção)

Modo de preparo
- Descasque todos os figos e corte em rodelas.

- Acomode as fatias de figo em recipientes refratários (que possam ser utilizados em freezer) individuais, do tamanho dos de porções de gelatina, e arrume de um modo que as fatias de figo fiquem bem próximas umas das outras e com um desenho bonito pelo lado de fora do recipiente (se preferir ver como vai ficar do lado de fora, utilize recipientes transparentes). Complete o recipiente com as fatias menos perfeitas dos figos.

- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem congelado.

- Rasgue as fatias de presunto cru de forma bem rústica.

- Prepare uma emulsão com o azeite e o aceto balsâmico e reserve.

- Passe os recipientes com o figo rapidamente embaixo de água fria corrente para que ele possa ser desenformado com facilidade. Se não desgrudar facilmente do recipiente, repita esta operação.

- Arrume o figo desenformado no centro de um prato de sobremesa e enfeite toda a sua volta com o presunto cru.

- Emulsione novamente o molho e regue por cima de todo o prato. Sirva a seguir.
Chefe Renata Abdalla

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