sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

ARROZ INDIANO

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz de sua preferência, usamos o tailandês
- 500 ml de água
- 1 colher de chá cheia de açafrão
- 2 colheres de chá cheias de sal
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de feno grego
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de curry
- 6 vagens de cardamomo (utilizar apenas as sementes)
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de chá de alecrim
- 1/2 colher rasa de pimenta calabresa
- 3 cravos
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas
- 1/4 de xícara de amêndoas picadas
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de pimentão picadinho (pode ser substituído por pimenta fresca de sua preferência)
- 30 ml de suco concentrado de tamarindo
- 2 colheres de sopa de óleo

Preparação:

Separar os ingredientes.

Coloque a água e o açafrão para ferver.

Aquecer o óleo e colocar o feno grego, as sementes de mostarda, o cravo e o alecrim.

Deixar fritar até as sementes de mostarda estourarem como pipoca. Deixar a panela tampada.

Acrescentar os outros temperos, menos a uva passa, a ervila e o gergelim até exalarem o aroma.

Acrescente o gergelim e as amêndoas e deixe por alguns segundos.

Acrescente o arroz e frite um pouco.

Acrescente o suco de tamarindo e mexa.

Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada.

Quando estiver quase seco, coloque a ervilha e a uva passa e mexa.

Permaneça com panela tampada e fogo baixo até secar bem.

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