Frango à espanhola
(6 a 8 porções)
Ingredientes:
- 8 pedaços de frango de sua preferência, com osso e sem pele
- 8 gomos de lingüiça toscana
- 6 tomates
- 2 pimentões vermelhos grandes
- 3 cebolas grandes ou 8 cebolas bem pequenas
- 3 cabeças de alho
- 1 xícara e meia de vinho branco seco (também pode ser vinagre branco ou
vermelho)
- 1 xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Prepare a receita de véspera. Primeiro, divida os gomos de lingüiça em duas partes, coloque em uma panela, cubra de água e ferva ligeiramente. Escorra e reserve.
- Use uma panela grande de boca bem larga para cozinhar o frango. Dica: coloque todos
os ingredientes juntos para poder mensurar o tamanho necessário da panela. Acomode todos os pedaços do frango na panela, com o osso virado para baixo. Em seguida coloque a cebola descascada e cortada em quarto – no sentido longitudinal, as cabeças de alho inteiras e a lingüiça.
- Limpe as sementes dos pimentões e corte cada um deles em seis pedaços. Em seguida, arrume-os por cima da lingüiça.
- Faça dois cortes em cruz nos tomates, a partir do topo, mas sem deixá-los se
desprender da base.
- Polvilhe sal e pimenta-do-reino por cima de todos os ingredientes acomodados na panela e regue com o vinho ou vinagre e o azeite.
- Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte, deixando marinar.
- Aproximadamente três horas e meia antes de servir, retire da geladeira.
- Leve a panela ao fogo brando desde o início e depois de ferver deixe cozinhar por aproximadamente duas horas – tudo com a panela tampada.
- O prato estará pronto quando o frango estiver bem macio, os pedaços dos pimentões com aparência enrugada, as cebolas bem molinhas e o alho com a sua carne como um purê.
- Sirva quente com arroz branco como acompanhamento (na semana que vem mostraremos uma receita deliciosa e diferente de arroz).
chef Renata Abdalla
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