sexta-feira, 2 de setembro de 2011
SUFLÊ DE CHOCOLATE
Receita do chef Jyrandir Meireiles, do Zucco, em São Paulo, SP
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
500g chocolate meio amargo
250g manteiga sem sal
100g de açúcar
8 ovos
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela de inox coloque o chocolate em raspas ou pedaços. Junte a maneiga e leve ao banho-maria para derreter. Enquanto isso, bata as claras e o açúcar em ponto de neve; reserve. Passe as gemas passe numa peneira e junte ao chocolate derretido. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte as claras, misture levemente com um batedor de arame e despeje nas forminhas untadas com bastante manteiga gelada (mais ou menos 1 cm de manteiga em cada forminha). Coloque para gelar por cerca de 45 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 170 ° por 15 minutos. Polvilhe ácúcar de confeiteiro e sirva rápido.
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