terça-feira, 24 de maio de 2011

SARDINHA EM CONSERVA


INGREDIENTE
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa-cheia) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa-rasa) colorau
  • 2 1/2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo

MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau.
Misture.
Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela.
Leve ao fogo a panela tampada.
Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha).
Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.
Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau.
Misture.
Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela.
Leve ao fogo a panela tampada.
Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha).
Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário