terça-feira, 10 de maio de 2011

SORVETE DE IOGURTE



Como preparar um sorvete de iogurte

Você vai precisar de:
  • 900ml de leite
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 200ml de iogurte natural
  • 200g de açúcar
  • 1 limão
  • 10g de liga neutra
  • 10g de emulsificante

Modo de preparo

Misture o leite, o creme de leite e o iogurte natural. Bata no liquidificador. Acrescente a liga misturada ao açúcar e o emulsificante, por último o suco de limão. Leve ao freezer.
2

Batedeira

Após aproximadamente duas horas – quando começar a criar cristais de gelo -, retire do freezer e bata na batedeira.
3

Textura e cobertura

Após bater na batedeira, leve a mistura ao freezer até chegar à textura desejada. Ao servir, coloque a cobertura de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário