segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

BOLO DE NUTELA SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

Massa
6 ovos grandes, separados
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 copo grande de Nutella
1 colher (sopa) de rum
1/2 xícara de avelãs trituradas
120g de chocolate meio-amargo derretido em banho maria (opcional)

Ganache:
120g de avelãs inteiras
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
120g de chocolate meio-amargo picado
 Preparação:

etapa 1
Massa

Pré-aqueça o forno (180 C) e unte uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro com fundo falso.Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata a manteiga e a Nutella até formar uma massa cremosa. Misture o rum, as gemas e as avelãs trituradas. Caso esteja usando o chocolate, misture delicadamente o chocolate derretido à massa. Com uma colher,vá misutrando aos poucos as claras em neve à mistura de Nutella, até que estejam (massa de Nutella e claras em neve) completamente integradas. Despeje a mistura na fôrma e asse por 40-50 minutos. Teste o ponto do bolo inserindo um palito no bolo, se a massa estiver pronta, o mesmo deve sair limpo; a massa deve estar se separando da borda. Deixe esfriar. 

etapa 2
Ganache

Em uma frigideira quente, torre as avelãs, misturando-as constantemente, sobre o fogo, por cerca de 5 mintuos ou até que estejam levemente douradas. Reserve.
Para tirar a casca, basta Colocar as avelãs ainda quentes em um pano de prato e esfregá-las constantemente. Se for paciente, conseguirá tirar quase toda a casca, não foi o meu caso.
Em uma panela pequena, misutre o chocolate, o creme de leite e o rum e aqueça os ingredientes sobre fogo baixo. Misure até o chocolate derreter completamente e todos os ingredientes se integrarem. Reserve. Retire o bolo da fôrma e cubra com o ganache e as avelãs torradas. 

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